Esta salsa, sin gluten, es rápida, sabrosa y fácil, perfecto para un día que no sabemos qué cocinar y nos encontramos con todo el sabor de Italia en un bocado: salsa de pera y gorgonzola.
Ingredientes:
- 4 peras pequeñas
- 1 trozo de gorgonzola, (el queso azul que nos guste o una mezcla)
- 3 lonchas de beicon
- 1 bote pequeño de nata
- Sal, pimienta, aceite, picante, nuez moscada
Picamos el beicon en tiras y lo doramos en un cazo con una cucharada de aceite.
Incorporamos la pera pelada y troceada, sin semillas.
Sofreímos a fuego suave unos minutos, salpimentamos y añadimos unas gotas de picante (nosotros le hemos puesto Siracha, ¿te suena?)
Añadimos la nata, unos 200ml. y mezclamos.
Incorporamos el queso en trozos, si no lo quieres tan fuerte mezcla mitad gorgonzola (o queso azul) y mitad queso añejo.
Cocinamos unos minutos hasta que el queso queda integrado.
Si está muy espesa añádele una o dos cucharadas del agua de cocer la pasta.
Prepara la pasta al dente y sirve con la salsa, en el último momento ralla un poco de nuez moscada por encima.
Espero que os guste, gracias por seguirnos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario